В «Правом секторе» сделали резкое заявление: Польша нанесла Украине удар в спину

В «Правом секторе» сделали резкое заявление: Польша нанесла Украине удар в спину

Киев, 27 января. 

Решение парламента Польши об уголовной ответственности за героизацию ОУН-УПА* – удар в спину Украине. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице «Правого сектора»* в социальной сети Facebook.

В сообщении сказано, что теперь, если кто-то будете отрицать совершение украинскими националистическими формированиями преступлений против польского народа, а также факт коллаборационизма последних с Третьим Рейхом, то Польша будет наказывать – до трех леть ареста за героизацию ОУН-УПА и Степана Бандеры.

«Вам интересно, какие же преступления совершили кровожадные украинские националисты, которые были вынуждены во времена Второй мировой войны воевать на все возможные фронты? Если естественное желание сохранить собственную национальную идентичность и отстоять независимость своей страны является преступлением, тогда – ужасные», - пишут националисты.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также украинские националисты заявили, что наиболее интересно то, почему за 27 лет независимости украинцы так и не выступили с аналогичными законами в отношении Польши, «которая имела аппетиты на территории соседнего государства на протяжении не одного века, а в 1947 году даже отхватила хороший кусок украинских земель, выселив оттуда украинцев.

«Однако, только в разгар войны, Польша начинает кричать о вымышленных преступлениях националистов. Не является ли данный законопроект ножом в спину украинцев и негласной поддержкой наших врагов с Востока?» — заявили они.

*ОУН-УПА, «Правый сектор»  - экстремистские организации, запрещенные в ЛДНР и Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Польше будут сажать за лозунг «Слава Украине!»: Сейм принял закон о запрете «бандеровской идеологии»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...