«Главная цель ВСУ – больницы Донбасса»: в ДНР озвучили количество медучреждений, разбитых украинской армией

«Главная цель ВСУ – больницы Донбасса»: в ДНР озвучили количество медучреждений, разбитых украинской армией

Донецк, 26 января. 

Подразделения Вооруженных сил Украины целенаправленно обстреливают медицинские учреждения Донецкой и Луганской народных республик. Именно к такому выводу можно придти, если посмотреть официальную статистику, предоставленную Министерством здравоохранения ДНР.

Оказывается, что сначала вооруженной агрессии со стороны Украины киевские силовики и различные националистические батальоны, подчиняющиеся олигархам и бизнесменам, разрушили и ли частично повредили 120 медицинских учреждений на территории Донецкой народной республики.    

«Сто двадцать медицинских учреждений было повреждено в ДНР в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков за все время боевых действий. Следует отметить, что некоторые лечебные учреждения повторно подвергались обстрелам после их восстановления», - сказано в сообщении Минздрава.

Также в ведомстве сообщили, что наибольшее число повреждений зафиксировано в Донецке – 57 лечебных учреждений. Восстановление разрушенных объектов ведется в три этапа, согласно утвержденной главой Донецкой народной республики Александром Захарченко программе «восстановления Донбасса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Количество смертей поражает»: в ЛДНР обнародовали данные о потерях за весь период войны в Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...