На Украине паника: Захарченко объявил о начале сборов резервистов армии ДНР

На Украине паника: Захарченко объявил о начале сборов резервистов армии ДНР

Донецк, 26 января. 

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о начале плановых учебных сборов резервистов Вооруженных сил ДНР.

По его словам, в украинских СМИ в очередной раз обсуждается вопрос о том, что в Донбассе осуществляется подготовка к призыву мужчин на воинскую службу (мобилизация), при этом пропагандисты ссылаются на Указ главы ДНР под номером 197. Захарченко заявил, что данная информация – очередной фейк украинских СМИ, так как двадцать пятого января в подразделениях армии ДНР начались плановые учебные сборы граждан, находящихся в запасе, в составе резервных формирований Вооруженных сил республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Глава ДНР пояснил, что в указе, на который ссылаются украинские СМИ, нет ни слова о мобилизации. Речь о создании призывных комиссий, которым нужно определить статус жителей Республики, подлежащих призыву на военную службу – то есть предоставление им отсрочки, освобождение от призыва или зачисление в запас.

«Повторюсь, никакой мобилизации пока не проходит. Только сборы резервистов. По окончании плановых сборов будут подведены итоги и награждены лучшие из резервистов», — подытожил Захарченко.

В соответствии с документом, военный комиссар Донецкой народной республики должен отрапортовать главе ДНР о том, какая работа была проделана во время сборов резервистов. В ближайшее время эта информация будет обнародована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США сознались в поставках летального оружия: «Джавелинов» на Украине меньше, чем танков в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...