В Польше будут сажать за лозунг «Слава Украине!»: Сейм принял закон о запрете «бандеровской идеологии»

В Польше будут сажать за лозунг «Слава Украине!»: Сейм принял закон о запрете «бандеровской идеологии»

Варшава, 26 января. 

Депутаты польского парламента приняли поправку в закон «Об Институте национальной памяти — Комиссии по преследованию преступлений против Нации», запрещающий пропаганду ОУН-УПА* и Бандеры.   

Этим законом теперь введено преследование за пропаганду украинских националистических организаций и руководителей этих структур, а также отрицание геноцида поляков во время «Волынской резни».

По информации издания, больше не будет возможности прославлять в Польше сидера украиских националистов Степана Бандеру, Романа Шухевича, ОУН-УПА, дивизию СС «Галичина» и агитировать за них. Все это повлечет наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь депутат польского сейма из оппозиционной партии «Кукиз-15» Томаш Жимковский заявил, что данный закон станет ясным сигналом для Украины — в Польше заявлять, что ОУН-УПА были «героями», является преступлением. Также данную новость на своей официальной странице прокомментировал донецкий политолог Владимир Корнилов.

«Класс! В Польше теперь будут давать 3 года тюрьмы за пропаганду идей Бандеры и УПА. Заробитчанам из Галичины надо напрячься - их теперь пачками могут вязать даже за бандеровский клич «Слава Украине!» - написал он.

 *ОУН, УНА-УНСО, «С14», СНА, ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры - экстремистские организации, запрещенные в ЛДНР и Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Укрополитолог устроил скандал в прямом эфире российского ТВ: Киевский режим жестко разберется с "коллаборантами Донбасса"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...