«Ради кредита родину продал»: Порошено поднимет цену на газ для Украинцев – безоговорочное условие МВФ

«Ради кредита родину продал»: Порошено поднимет цену на газ для Украинцев – безоговорочное условие МВФ

Давос, 26 января. 

Президент Украины Петр Порошенко согласился выполнить все условия Международного валютного фонда для получения очередного кредита. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание «Украинские новости».

Отмечается, что договоренность была достигнута на полях экономического форума в Давосе, где глава украинского государства Порошенко встречался с Кристин Лагард, директором МВФ. Пятый транш кредита по программе EFF, которая была запущена еще в 2015 году, составит 1,9 миллиарда долларов и поступит на Украину уже весной этого года.

Именно из-за 1,9 миллиарда долларов президент Украины Петр Порошенко согласился выполнить ключевые условия, озвученные МВФ. Во-первых, основным требованием Фонда было принятие Верховной Радой Украины закона «о создании Антикоррупционного суда». Проект, внесенный президентом, не устроил кредиторов — и теперь, по информации агентства, в администрации украинского президента пообещали изменить законопроект, как того требуют на Западе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Во-вторых, речь идет о повышение цен на газ для населения и предприятий коммунальной сфере. По данным экспертов, это повлечет за собой  рост тарифов на отопление и горячую воду. Министерство энергетики и угольной промышленности уже подготовило проект нового постановления, по которому повышение цены на газ ждет украинцев в апреле — на уровне 8,3%.

Третье условие для продолжения сотрудничества с Фондом – новая редакция закона о приватизации принята, который Украина уже практически выполнила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мама, а давай купим хлебушек и масличко: рассказ киевлянина об увиденном в магазине поверг в шок всю страну - и только заикнитесь про войну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...