США сознались в поставках летального оружия: «Джавелинов» на Украине меньше, чем танков в Донбассе

США сознались в поставках летального оружия: «Джавелинов» на Украине меньше, чем танков в Донбассе

Вашингтон, 26 января. 

Объемы поставок американского летального вооружения на Украину несопоставимы по сравнению с количеством танков в Донецкой и Луганской народных республик. Об этом спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер рассказал в интервью BBC.

«Мы предложили Украине оборонительное вооружение. Например, противотанковое оружие. Его можно использовать в том случае, если на вас идут танки. И объемы поставок довольно небольшие по сравнению с количеством танков, которые есть у Донбасса», - рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее спецпредставитель Госдепа США, обосновывая поставки летального оружия для нужд ВСУ, заявил он том, что, мол, Украина имеет право на самозащиту, поэтому не только Вашингтон, но и другие страны Запада продают вооружение Киеву.

«Украина, будучи самостоятельной страной, имеет право защищать себя. И она имеет право искать помощи у других стран, чтобы закрыть пробелы в своей обороне. И у Киева есть такие пробелы. США и другие страны пытаются помочь их закрыть», - рассказал Волкер.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» будут производиться за счет бюджета США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Продажные солдаты»: сотрудник «штаба АТО передал ополченцам Донбасса секретный список инструкторов НАТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...