Виноваты все, кроме нас: украинцы уже обвинили США в сдаче Дебальцево ополчению Донбасса

Виноваты все, кроме нас: украинцы уже обвинили США в сдаче Дебальцево ополчению Донбасса

Киев, 26 января.

Как оказалось, в том, что украинская армия за четыре года проведения АТО так и не получила никакого преимущества над ополчением, виноваты США. Именно они обвиняются патриотами в сдаче защитникам Донбасса Дебальцево.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, журналист украинского пропагандистского ресурса InformNapalm Антон Павлушко в своем блоге заявил, что если бы американцы ранее предоставили ВСУ противотанковые комплексы «Джавелин», то Дебальцево осталось бы под контролем Киева. Таким образом он прокомментировал недавнее заявление экс-командующего сухопутными войсками США в Европе Бена Ходжеса, удивившегося, что Украина попрошайничает оружие, но при этом продает всем производимые ею танки на известном Харьковском заводе.

«Напомню господину генералу, что мы все еще остаемся бедной страной. У нас отрицательное торговое сальдо в стране банально нет валюты, поэтому нам надо экспортировать все, что мы только можем продать за границу. Даже танки. Потому проданный сегодня танк, это еще и будущий контракт на модернизации и ремонты. Поэтому без экспорта никак. К тому же, если бы в свое время американцы вовремя дали нам "Джавелин", то мы бы удержали Дебальцево. В конце концов, оно бы стоило российской стороне 1 — 2 танковых батальонов, после чего возможно бы дальше не двигались», — уверен Павлушко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киевский режим никто трогать не хочет - это может привести к краху страны»: политолог об отношениях Запада и Украины

Виноваты все, кроме нас: украинцы уже обвинили США в сдаче Дебальцево ополчению Донбасса

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...