Переговоры Волкера и Суркова по Донбассу: теперь у России появился козырь – США окажутся вне игры

Переговоры Волкера и Суркова по Донбассу: теперь у России появился козырь – США окажутся вне игры

Киев, 26 января.

Сегодня между спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и советником президента РФ Владиславом Сурковым состоится встреча в Дубае. По мнению украинского политолога Руслана Бортника, у Суркова теперь есть козырь в переговорах с Волкером в связи с «законом о реинтеграции» Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в Киеве. Эксперт напомнил, что даже сам президент Порошенко испытывает смешанные чувства по поводу закона.

«Во время визита президента Украины Петра Порошенко в Давос, один из корреспондентов задал главе украинского государства вопрос о необходимости принятия «закона о войне». Этот вопрос возмутил Порошенко, считающего, что закон приведет к «реинтеграции» Донбасса, хотя ответить, по сути, так и не смог», - подчеркнул Бортник.

Переговоры Волкера и Суркова по Донбассу: теперь у России появился козырь – США окажутся вне игры

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

«Принятый в Киеве закон нарушает условия Минских соглашений и фактически аннулирует все достижения «нормандского формата». Примечательным событием является визит Волкера в Киев. Изначально планировалось, что американский дипломат посетит линию разграничения в зоне АТО, где своими глазами увидит положение дел, которое потом будет фигурировать в переговорах с Сурковым. Однако Волкер даже этого делать не стал, ссылаясь на плохую погоду в Донбассе», - добавил политолог.

Он считает, что это очень абсурдное оправдание для дипломата столь высокого уровня.

«Вероятно, американец вовсе не хотел связывать себя с тематикой войны в рамках переговорного процесса с Россией. Предстоящая встреча двух дипломатов должна показать позицию США в устроенной Киевом ситуации и взгляд России на происходящее. Ведь после принятого закона РФ имеет право вовсе прекратить связи со стороной, которая не может повлиять на деструктивные решения Украины», - резюмировал Бортник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «У нас вариантов всегда много»: в России пообещали контратаковать США, если будут введены новые санкции

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...