«Когда читаю, аж смешно»: Луценко о суде над Януковичем - на Украине отныне нет касты неприкасаемых

«Когда читаю, аж смешно»: Луценко о суде над Януковичем - на Украине отныне нет касты неприкасаемых

Киев, 26 января.

Судебная система Украины прогнила до самого ее основания, потому что деньги в Нэньке сегодня решают все. В доказательство этому можно предоставить видео, которое недавно опубликовал на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Подписал он запись следующим образом: «Вот как после государственного переворота проходят заседания суда на Украине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киевский режим никто трогать не хочет - это может привести к краху страны»: политолог об отношениях Запада и Украины

Напомним, что в Незалежной уже четвертый год идет судебное разбирательство о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковичва. Его обвиняют в том, что он сбежал и якобы устроил расстрел майданщиков. По мнению генерального прокурора Украинцы Юрия Луценко, кума президента Порошенко, суд над Януковичем является одним из его личных достижений на данном посту. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Сегодня».

«Конечно, я не могу предвидеть и комментировать будущее решение этого суда. Но как генпрокурор я уверен в наших доказательствах того, что Янукович совершил госпреступление и фактически своим письмом Путину развязал руки «агрессору». То, как ведут себя адвокаты Януковича, срывая заседания суда и постоянно уезжая в Москву, свидетельствует, что и беглый экс-президент, и Путин очень боятся решения нашего суда, которое будет крайне важным для оценки всего, что произошло в начале вторжения, «оккупации Крыма», а потом и Донбасса», – отметил Луценко.

«Когда читаю, аж смешно»: Луценко о суде над Януковичем - на Украине отныне нет касты неприкасаемых

По словам генпрокурора, этот суд очень важен для всех бывших, нынешних и будущих руководителей государства. Он означает, что на Украине отныне нет касты неприкасаемых.

«Поверьте, во мне, когда речь о суде, не говорит только личная неприязнь к Януковичу, хотя и она есть, конечно. Мне довелось в свое время об этом подумать в тюрьме, в 9-метровом бетонном мешке. Поначалу меня сильно, как бы сказать, колбасило! Ну вот я, четыре года бывший главой МВД, политик, за которым нет никакой коррупции. Меня обвинили в незаконном праздновании Дня милиции, что, понятно, абсурдно… Все, что мне пришили, было безумной фальсификацией. А за стеной камеры — убийца двух милиционеров! И мы с ним, оказывается, на одной плоскости, сидим рядом… И, конечно, меня, привыкшего к активной жизни, нахождение в каменном мешке очень тяготило, просто сжигало желание отомстить!» – рассказывает Луценко.

«Когда читаю, аж смешно»: Луценко о суде над Януковичем - на Украине отныне нет касты неприкасаемых

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Но, по его словам, в камере он много читал, и ему в нужное время попалась нужная книга, – священные тексты буддизма.

«Сама философия буддизма не совпадает с моим мировоззрением, но, тем не менее, это были очень красивые стихи-притчи. Одну я запомнил дословно на всю жизнь: "Ненависть убивает душу глупца так же, как алмаз расщепляет скалу, породившую его». Красиво и очень точно. И я выбросил месть из своего сердца, дал себе слово, что, когда выйду на волю, не потрачу и минуты на отмщение никому. У меня и так отняли два с половиной года жизни. Да, я буду преследовать тех, кто нарушал закон, в том числе и Януковича с компанией, но лишь за то, что они делали со страной, а не со мной», – подчеркнул Луценко.

В Сети считают, что все выше сказанное кумом Порошенко - сказка для дураков. Некоторые пользователи отмечают, что когда они читали его интервью даже засмеялись несколько раз от того, насколько неумело врет Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Никакой реакции из Киева не поступало»: Могилев рассказал, как Украина сдала Крым России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...