Адская ночь в Донбассе: в результате обстрела ВСУ погибли трое ополченцев ДНР – количество нарушений резко возросло

Адская ночь в Донбассе: в результате обстрела ВСУ погибли трое ополченцев ДНР – количество нарушений резко возросло

Донецк, 26 января. 

Несмотря на то, что в Донбассе действует перемирие, Вооруженные силы Украины, воодушевленные новым законом «о реинтеграции», наносят удары по территории ДНР.

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики,  украинские силовики и различные националистические батальоны за прошедшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Под огнем подразделений ВСУ оказались районы пяти прифронтовых населенных пунктов ДНР.  

По данным оборонительного ведомства, при своих преступных обстрелах мирных населенных пунктов и позиций ополчения Донбасса Вооруженные силы Украины применяли минометы калибрами 82 и 120 мм, различные типы ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также в Минобороны ДНР сообщили, что в результате обстрелов со стороны украинских подразделений трое военнослужащих Донецкой народной республики погибли.

«В результате огня ВСУ двое военнослужащих ВС ДНР погибли. Один защитник республики был ранен, от полученных ранений он позднее скончался», — отметили в командовании.

Согласно поступившим данным, 25 января интенсивный огонь по позициям ополчения ДНР в районе поселка Верхнеторецкое к северу от Донецка велся из гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чужой среди своих»: в Донбассе разоблачили агента СБУ, внедренного в ЛНР под видом военнопленного

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...