Завершение кровавой войны в Донбассе: спецпредставитель США по Украине озвучил сроки

Завершение кровавой войны в Донбассе: спецпредставитель США по Украине озвучил сроки

Вашингтон, 26 января. 

Урегулирования ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе можно достичь всего за один год. Об этом в интервью ВВС рассказал специальный представитель Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, одна из главных целей Вашингтона на 2018 год - мир и окончание боевых действий на Донбассе.

«Мир, вне всякого сомнения. Мы хотим увидеть мир и окончание боев. Мы хотим видеть всех граждан Украины в спокойствии и безопасности. Это могло бы стать базой для начала полного выполнения минских соглашений. И всего этого можно достичь за 12 месяцев», — рассказал он.

Также специальный представитель США отметил, что Вашингтон участвует в переговорах по Донбассу по просьбе «нормандской четверки» — Украины, Германии и Франции и Российской Федерации.

Неизвестно, как Вашингтон собирается урегулировать ситуацию на линии фронта в Донбассе, если Волкер ранее заявил о том, что закон «о реинтеграции» упорядочивает военные действия Киева в Донбассе и не противодействует минским соглашениям. По его словам, то, что там в данном законе нет упоминания о Комплексе мер по мирному урегулированию, не означает, что он противодействует Минским соглашениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «За все нужно отвечать»: в Москве анонсировали создание Международного трибунала по преступлениям в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...