«Чужой среди своих»: в Донбассе разоблачили агента СБУ, внедренного в ЛНР под видом военнопленного

«Чужой среди своих»: в Донбассе разоблачили агента СБУ, внедренного в ЛНР под видом военнопленного

Луганск, 26 января. 

Сотрудники МГБ Луганской народной республики разоблачили завербованного Службой безопасности Украины агента, внедренного в ЛНР под видом военнопленного ополченца. Об этом заявили в Министерстве государственной безопасности ЛНР.

«МГБ ЛНР разоблачен агент СБУ, заброшенный на территорию Луганской Народной Республики под легендой военнопленного. Им оказался житель города Рубежное Роман Кунченко», - рассказали в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Отмечается, что мужчина под угрозой расправы над его семьей был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с украинскими спецслужбами и по их заданию прибыть в Луганск для осуществления разведывательной деятельности в пользу СБУ. Именно с этой целью Кунченко включили в списки на обмен пленными и отработали ему задание по сбору персональных данных медработников, государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов ЛНР.

После выполнения задания украинский агент должен был вернуться в Рубежное и в качестве провокатора продолжить свою работу на СБУ. Главная цель - выявление граждан, готовых оказывать сопротивление нынешним украинским властям и ВСУ.

Однако деятельность Кунченко была своевременно пресечена, поэтому следственными органами было принято решение его к уголовной ответственности не привлекать и выдворить за пределы Луганской народной республики с запретом въезда сроком на 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «За все нужно отвечать»: в Москве анонсировали создание Международного трибунала по преступлениям в Донбассе 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...