В Румынии задержан экс-гендиректор «Укрспирта»: ГПУ сообщает – он готовил покушение на Авакова

В Румынии задержан экс-гендиректор «Укрспирта»: ГПУ сообщает – он готовил покушение на Авакова

Киев, 26 января. 

Задержанного в Румынии экс-директора «Укрспирта» Михаила Лабутина подозревают в растрате денежных средств на общую сумму более 261 миллионов гривен, а также в подготовке покушения на главу МВД Арсена Авакова. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

Она отметила, что суд отказал в удовлетворении апелляции Лабутина на применение меры пресечения в виде содержания под стражей на время проведения экстрадиционной процедуры. Сарган напомнила, что 19 декабря на Украине были задержаны шесть членов преступной группировки, которую возглавлял экс-директор «Укрспирта».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В Румынии задержан экс-гендиректора «Укрспирта»: ГПУ сообщает – он готовил покушение на Авакова

Также она сообщила, что по результатам расследования силовикам удалось установить тот факт, что данная преступная группировка совершила ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории  Киева, среди которых: умышленное убийство (30.05.2017) советника директора ГП «Укрспирт», покушение на умышленное убийство (29.03.2017) заместителя руководителя ГП «Укрспирт», покушение на умышленное убийство (01.05.2017) президента одной из спортивных федераций, с использованием противопехотной мины, покушение на умышленное убийство (23.06.2017) частного предпринимателя, с использованием самодельного взрывного устройства.

Также она заявила, что преступная группировка, возглавляемая экс-директором «Укрспирта» Михаилом Лабутиным, которого арестовали ранее в Румынии, планировала покушение на главу Министерства иностранных дел Украины Арсена Авакова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Матиос раскрыл карты: криминальные авторитеты и ветераны АТО хотели взорвать Авакова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...