Под Полтавой потерпел крушение вертолет Ми-8: известно о трех жертвах

Под Полтавой потерпел крушение вертолет Ми-8: известно о трех жертвах

Полтавская область, 25 января.

В Кременчуге потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого находились четыре человека. Как сообщают очевидцы авиакатастрофы, после падения произошло возгорание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По предварительным данным, геликоптер задел или телевышку, или линию электропередачи. По словам местных жителей, которые уже привыкли к ежедневным полетам вертолетов именно по вечерам, в темное время суток, вертолет начал взрываться еще в воздухе.

По всей видимости, при падении вертолет оборвал провода, поскольку у жителей 304-го квартала Петровки пропало электричество. В "Полтаваобэнерго сообщают", что перебиты линии электропередач.

Вертолет Ми-8 компании "Украинские вертолеты" выполнял учебно-тренировочный полет со слушателями и врезался в телевышку "Визита". Вертолет врезался в тросы, которые держат телевышку.

Как сообщили в пресс-центре Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области, на месте трагедии найдено три трупа. По предварительным данным в вертолете было четыре человека. Скорее всего все они погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЧП в Чернигове: маршрутное такси въехало в троллейбус, 12 пострадавших

Как отмечает местная газета, слушатели компании "Украинские вертолеты" проходили курс подготовки по системе ночного видения – ночные полеты с приборами ночного видения. В Кременчуг прибыло три экипажа на подготовку и они должны были отлетать 10 часов полетов ночью.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...