Порошенко ликует, украинцы - плачут: цена нового транша МВФ - скачок стоимости газа для населения

Порошенко ликует, украинцы - плачут: цена нового транша МВФ - скачок стоимости газа для населения

Киев, 25 января.

Украинцам следует с опаской отнестись к положительным результатам встречи президента Украины Петра Порошенко с главой  Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщают украинские СМИ, Лагард поставила жесткие условия для получения Киевом пятого транша МВФ в размере практически два миллиарда долларов. В частности, принятие Радой закона о создании Антикоррупционного суда, поскольку проект, внесенный президентом, не устроил западных кредиторов. Однако возмущает не это.

В договоренности Порошенко и Лагард шла речь идет о повышение цен на газ для населения и предприятий коммунальной сфере, что повлечет за собой и рост тарифов на отопление и горячую воду.

По словам собеседника «Украинских новостей», когда премьер страны Гройсман заявил о том, что цены на газ не будут повышаться — он «погорячился».

«Премьер тогда конечно погорячился. Избежать повышения цены с апреля вряд ли удастся. Но это повышение, конечно, не будет таким большим, как могло бы быть в октябре», — цитирует издание свой источник

Третье условие для продолжения сотрудничества с МВФ Украина практически выполнила — новая редакция закона о приватизации принята. Он практически учитывает все пожелания кредитора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко в Давосе добился своего: Лагард выдвинула новые условия для получения очередного транша МВФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...