Саакашвили потянуло на откровение: рассказал о ссоре с Петром Порошенко

Саакашвили потянуло на откровение: рассказал о ссоре с Петром Порошенко

Киев, 25 января.

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил прервать молчание и рассказал о конфликте с президентом Украины Петром Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В интервью "Новой газете" бывший соратник Петра Алексеевича заявил, что все началось с Одессы. Президенту Украины не понравилось, что Саакашвили начал борьбу с местной мафией.

«Одесская таможня каждый месяц присылала в администрацию президента пять миллионов долларов. А тут мы назначили туда Марушевскую, и они перестали что-то присылать. С одной стороны, хорошая реклама новому лицу власти, а с другой — без пяти миллионов тоже плохо, возникло первое недовольство», - сообщил бывший президент Грузии.

Следующий конфликт между бывшими однокашниками возник вокруг «Одесского припортового завода», в котором «президент поддержал местных мафиози, мэра Одессы Геннадия Труханова и других, которые деньги выкачивали, а президент их покрывал».

Однако кульминацией раздора, по словам Саакашвили, стал отказ поменять правительство с его помощью. При этом он поясняет, что речь идет не о назначении его премьером, а о выборах.

«От премьерства я сам отказался. Я хотел обновления политического курса и политического класса. Чтобы новые люди начали новые реформы. И он на это не пошел», – резюмировал политик.

Ранее Саакашвили потребовал отдать Порошенко под суд из-за новогодних каникул президента Украины, которые тот провел на Мальдивах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ЛДНР не вернуть войной, даже если в РФ все обвалится»: Саакашвили выдал способ воссоединения Украины с Донбассом – еще Ростовская область попросится

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...