«За все нужно отвечать»: в Москве анонсировали создание Международного трибунала по преступлениям в Донбассе

«За все нужно отвечать»: в Москве анонсировали создание Международного трибунала по преступлениям в Донбассе

Москва, 25 января. 

Международный трибунал по преступлениям, совершенным Вооруженными силами Украины и различными националистическими батальонами, может и должен быть создан. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор «Агентства стратегических коммуникаций»  Вадим Самодуров.

По его словам, существующие международные правила и нормы говорят о возможности и необходимости формирования Международного трибунала по преступлениям, совершенным на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Все преступления, которые там происходят, подпадают под действие международных конвенций: о геноциде, об апартеиде, о преступлениях против человечности и против безопасности мирного населения», — отметил он.

Заметим, что Самодуров сослался на отчет управления верховного комиссара ООН по правам человека, который зафиксировал сотни эпизодов пыток, внесудебных расправ, жестокого обращения, преступлений против человечности. Также он заявил, что количество преступлений против гражданских лиц, количество эпизодов, связанных с применением пыток и внесудебных расправ, растет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киевский режим никто трогать не хочет - это может привести к краху страны»: политолог об отношениях Запада и Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...