Казус в ПАСЕ: российский сенатор спутал делегата от Украины Ионову с обслуживающим персоналом

Казус в ПАСЕ: российский сенатор спутал делегата от Украины Ионову с обслуживающим персоналом

Москва, 25 января.

Российский сенатор Константин Косачев на завтраке в ПАСЕ спутал украинского делегата Марию Ионову с обслуживающим персоналом.

Косачев опроверг заявление украинского парламентария Марии Ионовой, которая поспешила порадовать украинских патриотов тем, что якобы заставила ретироваться с завтрака ПАСЕ представителей российской делегации - Константина Косачева и Петра Толстого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, Ионова заявила, что россияне якобы покинули завтрак ПАСЕ после ее националистического выкрика «Слава Украине!».

По словам украинской делегатки, после того, как она «громко и в глаза» произнесла «слава Украине», Толстой ответил: «слава». Кроме того, Ионова пообещала своим подписчикам в следующий раз «научить» россиян фразе «Героям Слава и смерть ворогам».

В свою очередь Косачев заявил, что история и «выеденного яйца не стоит», и вообще, ему неловко комментировать эту ситуацию. Однако российский политик посчитал необходимым внести ясность, как все было на самом деле.

Как отмечает Косачев, когда некая дама, которую он и его коллега приняли за обслуживающий персонал, буркнула «слава Украине», Толстой в шутку произнес «героям – сало», даже не понимая, что это – украинский делегат, политик. Российский сенатор написал, что все это осталось бы незамеченным, если бы не «всемирный треп» на эту тему с украинской стороны».

Как сообщалось ранее, лидер «Радикальной партии», депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко был представлен в ПАСЕ как женщина.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...