«Нафтогаз» скрыл от СМИ решение Стокгольмского арбитражного суда по спору с «Газпромом»

«Нафтогаз» скрыл от СМИ решение Стокгольмского арбитражного суда по спору с «Газпромом»

Киев, 25 января.

«Нафтогаз» засекретил решение Стокгольмского арбитражного суда по спору с российским «Газпромом» о поставках газа на Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявили в компании в ответе нефтегазовой компании агентству «Украинские новости», такое решение было принято, не дать повода российской стороне отказаться от исполнения решения.

Отмечается, что текст решения суда содержит подробную информацию о контракте купли-продажи газа с «Газпромом» и дополнительных соглашениях, которые стороны заключали по ходу сделки. В самом контракте при этом прописано, что его текст должен оставаться конфиденциальным.

В ответе подчеркивается, что в мировой практике были случаи, когда одна сторона арбитражного разбирательства, против которой было вынесено решение, пыталась оспорить или усложнить выполнение приговора, мотивируя свои действия тем, что другая сторона разглашала информацию, которая нанесла в итоге вред.

«Потому нельзя исключать возможность использования в будущем подобной стратегии со стороны ПАО «Газпром», — пояснили в «Нафтогазе», отметив, что во избежание осложнений они воздержатся от распространения официальных документов суда.

В украинском Кабмине агентству заявили, что согласно корпоративным нормам «Нафтогаз» может самостоятельно вести юридические тяжбы. В Минюсте страны отметили, что в споре двух компаний ведомство не участвовало, поскольку не имеет на то соответствующих полномочий, в Минэнерго заверили, что не располагают информацией о подробностях решения Стокгольмского суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Четыре года после майдана»: глава «Нафтогаза» признался – Украине выгодно покупать газ у России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...