«Количество смертей поражает»: в ЛДНР обнародовали данные о потерях за весь период войны в Донбассе

«Количество смертей поражает»: в ЛДНР обнародовали данные о потерях за весь период войны в Донбассе

Донбасс, 25 января

В Донецкой и Луганской народных республиках назвали цифры потерь за весь период так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

По данным уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике Дарьи Морозовой, за все время агрессии со стороны Вооруженных сил Украины в ДНР погибли 4572 мирных жителя: в том числе 3967 мужчин и 605 женщин. Морозова добавила, что среди погибших были 76 детей.

Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева добавила к этой ужасной статистике еще более 1328 жертв. По ее словам, среди погибших были 33 ребенка. Также сообщается, что только в 2017 году погибли порядка 10 человек, ранения получили больше сотни мирных жителей.

«Фаза активных военных действий пришлась на момент формирования Луганской народной республики, поэтому затруднительно установить точное число погибших», — заметила при этом Кобцева.

А вот исполняющая обязанности министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока заявила о том, что дети Донбасса гибнут не только от обстрелов. По ее словам, они находили неразорвавшиеся снаряды, наступали на мины, заложенные Вооруженными силами Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резкое заявление из Западной Украины: ВСУ призвали готовиться к настоящей войне в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...