«Ход конем»: Киев хочет выдавать паспорта Украины прямо на границе с Донбассом

«Ход конем»: Киев хочет выдавать паспорта Украины прямо на границе с Донбассом

Киев, 25 января. 

Нынешние киевские власти планируют в начале 2018 года вблизи линии соприкосновения в Донбассе оборудовать места для изготовления украинских паспортов для жителей ЛДНР. Об этом рассказал заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Георгий Тука.

По его словам, на сегодняшний день уже приобретено пару комплектов оборудования для изготовления и печати украинских паспортов на территориях, приближенных к линии соприкосновения, для того. Тука заявил, что это сделано для того, чтобы люди, которые живут на территории Донецкой и Луганской народных республик, или дети, достигшие 16-летнего возраста, могли получить украинские легальные документы, не перемещаясь вглубь территории и не ожидая иногда по 2-3 месяца очереди для получения этих документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также заместитель министра добавил, что оборудование для изготовления украинских паспортов на границе с Донбассом заработает уже в январе-феврале 2018 года.

«Такое оборудование уже передано. И я надеюсь, оно уже может в этом месяце или в феврале начнет работать», - резюмировал Тука.

Напомним, сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили, что украинские войска за минувшие сутки 12 раз нарушили «новогоднее перемирие», обстреляв пять населенных пунктов ДНР.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вся Украина продолжает собирать на войну в Донбассе: поступления в бюджет выросли на треть

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...