Вся Украина продолжает собирать на войну в Донбассе: поступления в бюджет выросли на треть

Вся Украина продолжает собирать на войну в Донбассе: поступления в бюджет выросли на треть

Киев, 25 января. 

В государственный бюджет Украины в прошлом году поступления от военного сбора по сравнению с 2016 годом выросли более чем на 30% и составили 15 миллиардов гривен. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

В заявлении сказано, что больше всего военного сбора отчислил Киев – 2,398 миллиарда гривен, 859 миллиона гривен поступило в бюджет от плательщиков Днепропетровской области, 810 миллиона гривен - Харьковской области и 679 миллиона гривен - Львовской области. Заметим, что наибольшая сумма военного сбора в 2017 году в бюджет поступила в декабре - более 1,7 миллиарда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Среди основных причин роста отчислений военного сбора - рост заработных плат и их детенизация», - цитирует пресс-служба директора департамента налогов и сборов физических лиц ГФС Павла Дроняка.

Напомним, что военный сбор был утвержден в августе 2014 и составляет 1,5 процента от объекта налогообложения. По словам экспертов, это дополнительный повод для Киева, чтобы не заканчивать так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко оскандалился в Давосе - потребовал от российской журналистки "снять вышиванку" и общаться с ним на украинском

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...