«Никакой реакции из Киева не поступало»: Могилев рассказал, как Украина сдала Крым России

«Никакой реакции из Киева не поступало»: Могилев рассказал, как Украина сдала Крым России

Киев, 25 января.

Украина продолжает четвертый год расследовать дело о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича и «сдаче» Крыма России. Накануне в Оболонском райсуде в Киеве проходило слушание по этому делу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, экс-глава Совета министров АРК Анатолий Могилев рассказал подробности захвата здания Совета министров Крым в феврале 2014 года. По его словам, после захвата неизвестными лицами в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года зданий Верховной Рады и Совмина АРК от новой центральной власти в Киеве не поступило «никаких вразумительных команд» по реагированию на эту ситуацию, передают украинские СМИ.

«Я передал эту информацию в Крымский главк, разговаривал с кем-то из руководства АП, Сенченко или Пашинским, мы передали в СБУ Наливайченко видеозаписи по захвату зданий. После этого никаких вразумительных команд из Киева не поступало», – сообщил Могилев.

По мнению Могилева, в соответствии с законами Украины о введении военного положения и о проведении АТО после событий 26-27 февраля 2014 года были все основания проводить соответствующие силовые мероприятия по реагированию на захват органов власти.

«Принадлежность захвативших государственные здания лиц к каким-то государствам установить было невозможно, потому что ни у кого из них не было никаких опознавательных знаков, а можно было только предполагать. Я полагаю, что это были люди, во всяком случае, пророссийски настроенные. У меня нет фактов, что это были представители Вооруженных сил конкретного государства. Затем я уехал и получал всю информацию из прессы», - подчеркнул он.

Отметим, что адвокат экс-президента Виталий Сердюк заявляет, что люди, которые пришли к власти в 2014 году, не защищали Крым, а делили должности, боясь, что вернется Янукович.

Напомним, ранее сообщалось, что Могилев рассказал о последней его встречи с Януковичем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Коричневой массы» съедено украинскими «эвропэйцямы» много, но ближе к Европе они не стали»: все, что нужно знать об украинофобии - Ваджра                                                         

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...