Командир армии ДНР «Корса»: Донбасс не загонишь обратно в состав Украины

 Командир армии ДНР «Корса»: Донбасс не загонишь обратно в состав Украины

Донецк, 25 января. 

Ольга Качур «Корса», командир реактивно-артиллерийского дивизиона 3-го ОМСБр 1-го армейского корпуса армии ДНР, рассказала об украинском законе о «реинтеграции Донбасса», о чужой Украине и выборе людей Донбасса.

Реактивный дивизион «Корсы» — самая мощная ударная сила корпуса армии Донецкой народной республики. Подразделение принимало активное участие в Иловайской операции, в Дебальцевско-Углегорской операции. Сейчас в расположении дивизиона впервые попавшего человека удивляет полный порядок и строгая дисциплина. Это уже давно не ополчение, а настоящее воинское подразделение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По ее словам, когда она впервые увидела принятый Верховной Радой Украины закон о реинтеграции Донбасса, то ее сразу поразила формулировка «временно оккупированные территории». «Корса» заявила, что на территории Донецкой и Луганской народных республики нет никаких «оккупантов», а есть местные жители, которые защищают свой выбор, сделанный 11-12 мая на референдуме (провозглашение независимости от Украины ДНР и ЛНР).

Также она рассказала о жизни и настроениях людей Донбасса перед 4-летием с начала гражданской войны против нынешнего киевского режима. Донецкую и Луганскую народную республики уже не загонишь обратно в состав Украины. «Корса» заявила, что законом о «реинтеграции Донбасса» Украина сама поставила забор на границе с Донбассом.  

«Донбасс разочарован скоростью возвращения в Российскую Федерацию, но желания возвращения на Украину не испытывает никто», - рассказала она. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дерзкая провокация ВСУ в Донбассе: армия Украины ударила на Мариупольском направлении – есть жертвы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...