Вполне резонное замечание: военный США удивился, почему Украина просит «Джавелины», экспортируя новые танки

Вполне резонное замечание: военный США удивился, почему Украина просит «Джавелины», экспортируя новые танки

Вашингтон, 25 января.

Киевское правительство ведет очень хитрую войну в Донбассе, можно даже с уверенностью сказать, что кто-то на ней точно зарабатывает, причем очень большие деньги

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, бывший командующий Сухопутными войсками США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес обратил внимание на то, что Украина просит летальное оружие и при этом продает танки собственного производства другим странам. Об этом он сообщил на брифинге в Хельсинской комиссии, посвященном Европейской безопасности, передает «Голос Америки».

По его словам, он однажды посетил Харьковский танковый завод:

«Я восхищаюсь историей и слышал о Харьковском танковом заводе. Харьков был очень важным городом во времена Второй мировой войны. Т-34, возможно, самый знаменитый танк Второй мировой, там был разработан и производился. Я заметил на другой стороне территории завода целый ряд блестящих новых танков. Я спросил: «Что это? — «Это на экспорт» — «Экспорт? Вы просите «Джавелины», а сами экспортируете танки?»

Кроме того, он тактично намекнул, что такая ситуация сложилась из-за недостаточной координации и прозрачности в оборонной сфере Украины.

«Они имеют техническую возможность производить действительно очень хорошие вещи, но из-за того, каким образом построена их оборонная промышленность и из-за недостаточной прозрачности, они не покупают, не могут себе позволить. Я не эксперт, но они могли бы производить больше. Но мы возвращаемся к тому, какова структура их экономики и как работает парламентский надзор», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сын Туки рассказал о зверствах батальона «Айдар» в Донбассе: они отрезали уши девятилетней девочке ради сережек

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...