«У нас вариантов всегда много»: в России пообещали контратаковать США, если будут введены новые санкции

«У нас вариантов всегда много»: в России пообещали контратаковать США, если будут введены новые санкции

Москва, 25 января.

В Вашингтоне все никак не успокоятся, что Россия «умыкнула» Крым прямо из под носа США, когда полуостров был уже практически у них в руках. Видимо, именно поэтому в Белом доме решили к уже имеющимся санкциям против РФ добавить новые. Известно, что администрация президента США Дональда Трампа готовит список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к власти – так называемый Кремлевский доклад. В январе документ представят Конгрессу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В Министерстве иностранных дел РФ рассказали о возможных ответных мерах Москвы на санкции США. Как заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, Россия незамедлительно ответит на новые санкции от Вашингтона, если они будут введены. По его словам,  «все, что сейчас на эту тему говорят и пишут, в значительной мере из разряда спекуляций», передают Известия.

«Необходимо дождаться развития событий с точки зрения объявления американцами тех или иных решений. А отвечать мы, безусловно, будем. Вопросы соотношения между практическими действиями и вербальной реакцией составляют предмет отдельного рассмотрения и решения. Все варианты находятся в проработке, а все опции ответа будут на столе у президента Российской Федерации, когда и если дойдет до необходимости отвечать не только вербально, но и материально на возможные враждебные шаги по отношению к России», - подчеркнул Рябков.

Эту информацию также прокомментировал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, экс-посол России в США Сергей Кисляк.

«Надо сперва посмотреть, что конкретно они планируют делать. У нас вариантов всегда много. Но это должен быть адекватный ответ. И он должен быть таким, который не ущемляет интересы России и российских деловых кругов. Посмотрим, на что американцы собираются идти, тогда и будем определяться», - сказал Кисляк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Присоединение Крыма к России не стало для меня сюрпризом»: украинский военный признался – Севастополь никогда не был Украиной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...