Разборки в телеэфире на всю Украину: Вилкул разнес свидомита Гримчака из-за закона по Донбассу

Разборки в телеэфире на всю Украину: Вилкул разнес свидомита Гримчака из-за закона по Донбассу

Киев, 25 января.

"Я говорю - вы молчите": между Гримчаком и Вилкулом произошла перепалка в прямом эфире из-за закона о реинтеграции Донбасса.

Накануне в прямом эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne бурно обсуждался законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над "временно оккупированными" территориями в Донецкой и Луганской областях", который со скандалом был принят Верховной Радой на прошлой неделе.

Однако на днях ПАСЕ приняла резолюцию, в которой черным по белому написано, что этот законопроект - полная чушь, его нужно переписать.  "Оппозиционный блок" изначально был против принятия этого законопроекта, во время голосования он не отдал за него ни одного голоса. 

Как завил в ток-шоу «Украинский формат» народный депутат-оппозиционер Александр Вилкул, закон о "реинтеграции" или "деоккупации Донбасса" не имеет ничего общего ни с реинтеграцией, ни с деоккупацией.

"Просто сегодняшняя власть хотела отчитаться перед людьми об очередной "перемоге". Хотела показать свою решимость и смелость в решении проблемы на Донбассе", - отметил он.

Вилкул подчеркнул, что в этом законе нет "формулы мира".

"Я задавал представителям провластных партий один и тот же вопрос: скажите, как этот закон, который вы сейчас хотите принять, приведет нас к миру? Никто не ответил. Рассказывали про разные вопросы, уходили в тонкости и так далее. Какая в нем есть формула мира? Никто не ответил. В нем нет формулы мира", - подчеркнул нардеп.

Вилкул добавил, что надеется, что этот законопроект не будет подписан президентом и он вернет его на внесение правок.

"Полного законопроекта опубликованного вообще до сих нет, есть только версии", - добавил депутат. 

На это, присутствующий в студии заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак, заявил, что законопроект вообще на сегодняшний день заблокирован из-за жалобы "Оппозиционного блока".

В то же время Вилкул не согласился с чиновником: "Два вопроса: как это мешает публикации, во-первых. И второе: и слава Богу, что заблокировали".

Однако Гримчак попросил оппонента не перебивать: 

"Я прошу прощения, когда вы выступали, я стоял молча и слушал ваши выступления. Спасибо вам. Поэтому, пожалуйста, когда я выступаю, помолчите. Я говорю - вы молчите".

Вилкул не успокоился: "Вам дать резолюцию ПАСЕ почитать?"

"Поэтому на сегодняшний день этот закон не опубликован, потому что он не подписан главой Верховной Рады и не передан президенту на подпись. И он не будет опубликован до того момента, пока всю мы не пройдем всю процедуру", - продолжил Гримчак. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет война? В Москве отреагировали на резолюцию ПАСЕ и рассказали, как остановить грядущее кровопролитие в Донбассе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...