Скандал с секретным заводом в Германии возмутил украинцев до предела: с криками "кирдык Порошенко" люди просят власть ЛДНР пойти в наступление

Скандал с секретным заводом в Германии возмутил украинцев до предела: с криками "кирдык Порошенко" люди просят власть ЛДНР пойти в наступление

Москва, 25 января.

Сколько это все терпеть можно! Когда уже ЛДНР пойдут в наступление, дойдут до Киева и посадят лживого коррупционера Порошеннко на кол? В Сети бурно обсуждают скандал с заводом Порошенко в Германии. 

Накануне стало известно, что президент Украины Петр Порошенко и его окружение не внесли в немецкий реестр прозрачности собственников компаний завод в Германии. Об этом сообщает DW.

Реестр был создан в Германии согласно требованию дерективы ЕС по борьбе с отмыванием денег после публикаций «Панамских документов», которые раскрыли офшоры политиков и известных лиц по всему миру. Среди прочего, в документах фигурировали и офшоры Порошенко.

В составе агрохолдинга Порошенко «Укрпроминвест-Агро» с 2011 года в городе Эльстерауэ работает завод по производству крахмала. Завод оформлен на немецкую Interstarch GmbH через офшоры Кипра и Британских Виргинских островов. Interstarch GmbH входит в группу «Укрпроминвест-Агро» президента-олигарха Порошенко.

Бьют Порошенко по самому больному - кердык ему: люди напали на президента Украины - посмел скрыть от всех свой завод в Германии

Владельцем кипрской компании называет себя Сергей Зайцев. Многолетний топ-менеджер концерна "Рошен" сообщил, что именно он является бенефициаром компаний, на которые оформлен немецкий завод: кипрской Camarin Limited и ее материнской компании Euro Business Investments Ltd с Британских Виргинских островов. Эту информацию подтвердили в компании ICU, которая консультирует Порошенко.

Таким образом, менеджеры Interstarch GmbH должны были внести в реестр прозрачности фамилию Зайцева как бенефициара офшорных компаний, имеющих долю в 75% в немецкой фирме, а также, очевидно Порошенко.

Согласно информации ICU, Зайцев передал управление немецким заводом агрохолдингу Порошенко, следовательно Interstarch GmbH находится под руководством менеджеров украинского президента.

"Как выяснилось, украинские инвесторы ничего не внесли в реестр, очевидно, нарушив немецкий закон о борьбе с отмыванием денег", - пишет издание и приводит перечень компаний, которые косвенно имеют отношение к немецкой Interstarch GmbH. 

Бьют Порошенко по самому больному - кердык ему: люди напали на президента Украины - посмел скрыть от всех свой завод в Германии

Кроме того, DW отмечает, что в немецком бизнесе Петра Порошенко задействованы, в частности, средства компаний, которые фигурировали в «панамских документах».

Также в материале отмечается, что за нарушение требований по уведомлению бенефициаров немецким законом о борьбе с отмыванием денег предусмотрен штраф до 100 000 евро, за повторное нарушение - до 1 млн евро.

Украинский журналист Юрий Кот, который вынужден был покинуть Украину после государственного переворота и переехать в Москву, прокомментировал эту информацию.

"Бьют Петю по самому больному - по мошне и репутации. Кердык будет ему", - написал Кот.

Люди в Сети также высказались по этому поводу.

" - Бьют, бьют и все мимо! Когда уже попадут, чтобы наверняка?

- Репутация эту алчную т*арь вряд ли беспокоит. Чего не сказать о кошельке!

- По Порошенко давно виселица плачет. Столько наворовал, а мы украинцы - голые и босые. Изначально было понятно, что к власти майданутые пришли не для того, чтобы строить новую страну. Покажите мне тех, кто голосовал за Петю - убью!

- Сколько это все терпеть можно! Когда уже ЛДНР пойдут в наступление, дойдут до Киева и посадят лживого коррупционера Порошеннко на кол?"- возмутились люди в Сети. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПАСЕ поставила партию войны в позу "зю". Европа требует от Украины выполнить 15 пунктов по Донбассу, закон о деоккупации - полная чушь
 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...