Дерзкая провокация ВСУ в Донбассе: армия Украины ударила на Мариупольском направлении – есть жертвы

Дерзкая провокация ВСУ в Донбассе: армия Украины ударила на Мариупольском направлении – есть жертвы

Донбасс, 25 января. 

Подразделения Вооруженных сил Украины вновь пошли на провокацию, открыв прицельный огонь по территории Донецкой народной республики, в результате чего получили ранения двое защитников Донбасса. Об этом сообщили сегодня в Министерстве обороны ДНР.

По данным силового ведомства, накануне вечером позиции республиканской армии в районе населенного пункта Ленинское на Мариупольском направлении подверглись мощному минометному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины, выпустив более 20 120-мм мин. Также украинские силовики активно применяли гранатометы и стрелковое оружие.

«В результате обстрелов сразу двое наших защитников получили ранения», – сказано в сообщении Министерства обороны ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также в ведомстве отметили, что также минометный огонь со стороны ВСУ велся по району населенному пункту Саханка, в результате чего нарушено электроснабжение населенного пункта. А вот по состоянию на 20:00 зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, из них пять – на Мариупольском направлении.

По данным Минобороны, ополченцы ДНР находятся в готовности к немедленному реагированию на возможное продолжение провокаций противника, в том числе с применением ВСУ тяжелого вооружения и техники.

«Эти нарушения – наглядная демонстрация реальности планов обострения обстановки, целенаправленно осуществляемых Киевом, после принятия Верховной Радой так называемого закона «о реинтеграции Донбасса», – заявили в командовании ВС ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обострение на линии фронта в Донбассе: ополченцы ДНР рассказали о ситуации в Докучаевске

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...