Матиос раскрыл карты: криминальные авторитеты и ветераны АТО хотели взорвать Авакова

Матиос раскрыл карты: криминальные авторитеты и ветераны АТО хотели взорвать Авакова

Киев, 25 января. 

Сотрудники правоохранительных органов задержали организованную преступную группировку, которая планировала провести ряд терактов, в том числе намеревалась взорвать министра МВД Арсена Авакова. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По словам прокурора, украинские силовики совместно с департаментом контрразведки Службы безопасности Украины и Национальной полицией задержали организованную преступную группу, организацию из бывших криминальных авторитетов, которые в свое время контролировали полстраны, а также из экс-участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе – все они стоят за резонансными взрывами в Киеве.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Матиос раскрыл карты: криминальные авторитеты и ветераны АТО хотели взорвать Авакова

Также Матиос отметил, что данная организованная преступная группировка также готовила покушение на главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, однако, по словам прокурора, об этом никто почему-то никто не говорит. Также чиновник добавил, что сотрудники военной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Национальной полиции за свои деньги летали в Румынию, где и задержали организатора данной группировки. По словам Матиоса, на данный момент румынские силовики проводят экстрадиционную проверку главаря банды.

«Ох, будет много, что слышно. Этот подозреваемый — один из бывших руководителей «Укрспирта», – рассказал журналистам главный военный прокурор.

Далее Матиос сообщил, что группировка имела «бешеное количество денег», что позволило не только спланировать, но уже и начать «воплощать основные террористические акты в центре Киева». Однако чиновник не сообщил о том, откуда ветераны так называемой антитеррористической операции в Донбассе и криминальные авторитеты получали средства для организации терактов в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Инструкторы НАТО прибыли под Киев: появились первые кадры с тактических учений ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...