Зрада по-украински: в Киеве нет ни одной русской школы, а в Ивано-Франковске есть

Зрада по-украински: в Киеве нет ни одной русской школы, а в Ивано-Франковске есть

Киев, 24 января.

Официальный Киев продолжает нарушать права своих граждан, навязывая обучение на украинском языке. Согласно последним данным Института образовательной аналитики, в настоящий момент в украинских школах проходит обучение на шести языках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщили в Министерстве образования Украины, на государственном языке образование получает почти 92% украинских школьников, на русском – 7% учеников, на румынском, венгерском, польском и молдавском - менее 1% украинцев.

Кроме того, по состоянию на сегодняшний день в общеобразовательных учебных заведениях насчитывается около 4 миллионов школьников, а именно - 3 млн 859 тыс. 702 ученика, из которых 91,8% (3 млн 554 тыс. 622 ученика) получают образование в почти 16 тысячах учебных заведений на украинском языке во всех областях без исключения.

Отмечается, что на русском языке украинское образование получают 7% - 277 тыс. 512 детей, в основном на востоке (Донецкая, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Луганская области) и юге страны (Одесская, Николаевская и Херсонская области).

Киеву плевать на права человека: всего 7% украинцев могут обучаться на русском языке

Также примечательно, что в русскоязычных школах обучаются на западе (Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Черновицкая области). В целом преподавание на русском языке реализуется в 622 учебных заведениях Украины.

В свою очередь 15 тыс. 398 учеников получают образование на румынском языке, что составляет примерно 0,4% от всех украинских школьников. Преподают на этом языке в Закарпатской и Черновицкой областях в 12 и 68 учебных заведениях соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия всегда хотела уничтожить Украину»: власти Луганщины презентовали детям антироссийские комиксы

На польском языке получают образование 1 тыс. 269 украинцев (0,03%) в трех школах страны, которые расположены на территории Львовской и Ивано-Франковской областей. Еще в четырех учебных заведениях Одесской области 1 тыс. 258 (0,03%) школьников проводят уроки на молдавском языке. И в Закарпатской области 9 тыс. 643 украинца получают образование на венгерском языке в 53 школах, что составляет 0,24% от общего числа украинских школьников.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...