Польша наносит удар по Украине через ООН - требует публичного покаяния за преступления против поляков

Польша наносит удар по Украине через ООН - требует публичного покаяния за преступления против поляков

Варшава, 24 января.

Украинская делегация возмущена - поляки подготовили «антинацистскую» резолюцию, в которой винит украинских националистов в актах геноцида в годы Второй мировой войны.

В частности, в резолюции поляки просят отказаться от героизации УПА* и предать всех военных преступников Международному суду. Также Польша ожидает публичного покаяния на официальном уровне за преступления против польского народа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также в своей резолюции Варшава выразила серьезную озабоченность относительно поддержки официальным Киевом неонационалистических организаций, а такие организации как ОУН, УНА-УНСО, «С14», СНА, ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры - требует разоружить, дать уголовную оценку и запретить

Очевидно, что отношения Польши с Украиной становятся все холоднее. Вина за это лежит в том числе на Киеве. Украинские политики сами создали себе проблему с излишней героизацией УПА и освещением раскалывающих общество исторических тем. Действия Института памяти во главе с Владимиром Вятровичем привели к тому, что прошлое заменило будущее с Польшей.

«Наши политики слишком заигрались с историей. Надеясь отвлечь украинцев от важных вопросов в стране, они создали проблемы с соседями. Конфликт представляют так, что, мол, виновата во всем Польша. В то же время мы теряем единственного адвоката Украины в Европе», — цитирую "Вести" политолога-международника Алексея Якубина.

Дальнейшее развитие событий зависит от того, как Польша будет проталкивать свою резолюцию. На уровне Совбеза ООН США могут наложить вето, но в Генассамблее проект может получить поддержку нескольких стран. В том числе Россия, Венгрия, Венесуэла, Колумбия. Возможно, подключатся Казахстан и Беларусь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пусть валят в свою Нэньку»: украинцев начали массово депортировать из Польши

 *ОУН, УНА-УНСО, «С14», СНА, ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры - экстремистские организации, запрещенные в ЛДНР и Российской Федерации 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...