Обострение на линии фронта в Донбассе: ополченцы ДНР рассказали о ситуации в Докучаевске

Обострение на линии фронта в Донбассе: ополченцы ДНР рассказали о ситуации в Докучаевске

Докучаевск, 24 января. 

Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон в Донбассе действует перемирие, Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по мирным городам и селам ЛДНР.

Военному корреспонденту интернет-издания News-Front Катерине Катиной удалось побывать на позициях армии Донецкой народной республики в Докучаевске и пообщаться с защитниками города, узнать изнутри о ситуации на линии фронта в данный момент. 

Как рассказал боец ополчения ДНР под позывным «Кипиш», на данном участке фронта ситуация обострилась: Вооруженные силы Украины при своих обстрелах используют боевые машины пехоты (БМП),  120-мм минометы, ПТУРы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.         

«По городу были прилеты, 5 мирных жителей были ранены, около 10 домов разрушено. По Ясному работают, наращивают плотность огня с каждым днем больше. Автобус обстреляли в Еленовке. Стреляют по мирным, чтоб обозлить и настроить против нас. ОБСЕ ничего не видит и не реагирует», — сообщил он.

А вот военнослужащий армии ДНР  с позывным «Макс» заявил, что обстановка на линии фронта в Донбассе накалилась, в связи с тем, что ранее Верховная Рада Украины приняла закон о так называемой реинтеграции Донбасса. По его словам, теперь нынешние киевские власти могут использовать против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик любое вооружение.    

«ВСУ стало чаще использовать тяжелое вооружение, вчера работали снайпера, по Докучаевску стреляли из БМП и минометов. Закон о реинтеграции позволяет им использовать все включая авиацию, им желательно втянуть РФ, дабы спровоцировать здесь полномасштабный конфликт», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ОБСЕ подтвердило данные ДНР: силовики АТО обстреляли автобус с места разрыва кабеля Vodafone

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...