«Пришлось ударить – сжечь машину»: ВСУ рассказали, как уничтожили бронетехнику ополчения Донбасса

«Пришлось ударить – сжечь машину»: ВСУ рассказали, как уничтожили бронетехнику ополчения Донбасса

Донбасс, 24 января. 

В районе населенного пункта Зайцево вблизи Горловки Военнослужащие вооруженных сил Украины нанесли удар по позициям армии ДНР, заявив, что им привиделась военная техника и артиллерия. Об этом говорится в сюжете украинского «24 канала».

По данным штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе, за прошедшие сутки ополченцы Донецкой и Луганской народных республик ни разу не нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Но вот в чем загвоздка, военнослужащие Вооруженных сил Украины сами признались, что они первыми начинают обстреливать ополчение Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.         

Как рассказал солдат националистического ​​батальона «Донбасс-Украина» Авьер (подразделение которого базируется в районе населенного пункта Зайцево), они услышали со стороны позиций ополчения Донбасса гул техники, поэтому было решено нанести по ней удар.

«Услышали перемещения колонны с военной грузовой техникой, то есть «двигалась артиллерия». Пришлось ударить – сжечь машину», - рассказал он.

Заметим, что в Министерстве обороны Донецкой народной республики пока никак не прокомментировали данное заявление украинских военных. Однако в ведомстве сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики 1 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Обстрелу со стороны ВСУ подвергся район Докучаевска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сын Туки рассказал о зверствах батальона «Айдар» в Донбассе: они отрезали уши девятилетней девочке ради сережек

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...