Парубий сделал резкое заявление: Восстание в Донбассе готовилось еще в 2012 году

Парубий сделал резкое заявление: Восстание в Донбассе готовилось еще в 2012 году

Киев, 24 января. 

Секретарь Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о том, что в юго-восточных областях страны еще в 2012 году готовилось восстание. Об этом он рассказал в ходе допроса в Оболонском районном суде Киева по делу бывшего президента Виктора Януковича.

По его словам, что роль агентов влияния выполняли «реконструкторы исторических событий», намекая на известного ополченца первой войны Игоря Стрелкова. Парубий заявил, что об этом ему стало известно от ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, с которыми он проводил переговоры в начале гражданского конфликта в Донбассе.

«Мне стало известно, что уже с 2012 года на территории Украины, особенно в Юго-восточных областях формировалась сеть организаций, которые под видом реконструкторов Второй Мировой войны на самом деле готовили кадры и имели детальный план захвата местных администраций и местных органов власти», - заявил он.

Стоит отметить, что война в Донбассе началась из-за государственного переворота на Украине, в результате которого во власть пришли националисты, ненавидевшие русскоязычное население Новороссии. Тогда же Верховная Рада захотела отменить так называемый «закон Кивалова-Колесниченко», хоть как-то защищавшего русскоязычных жителей Украины.      

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Присоединение Крыма к России не стало для меня сюрпризом»: украинский военный признался – Севастополь никогда не был Украиной
 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...