«Дружбу не сломаешь - историю не уничтожишь»: украинцы резко высказались о возможном сносе Арки дружбы народов

«Дружбу не сломаешь - историю не уничтожишь»: украинцы резко высказались о возможном сносе Арки дружбы народов

Киев, 24 января.

Киевляне и жители украинской столицы единогласно высказались против сноса Арки дружбы народов, которая уже 36 лет стоит в центре Киева.

Напомним, накануне глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин предложил сдать исторический памятник на металлолом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Команда Klymenko Time вышла на Майдан Независимости, чтобы поинтересоваться у киевлян и гостей украинской столицы, как они относятся к такой инициативе главы МИД Украины, и сносу исторических памятников в целом.

Так, большинство опрошенных выступило против уничтожения памятников в целом, аргументируя это тем, что историю не спрячешь и не уничтожишь. И даже заявили, что нынешняя власть «повторяет ошибки большевиков», уничтожавших памятники царского периода. Людей также интересует, почему это Климкин так сильно потолстел?!

"А че он такой толстый стал? Хорошо кушает? Я ему желаю здоровья, а дружбу не сломаешь! Историю не спрячешь и не уничтожишь, памятники - это только олицетворение, а история - она как была, так и есть. Они повторяют ошибки большевиков, уничтожавших памятники царского периода... Историю свою надо ценить, она была - ее не сотрешь", - высказался один из опрошенных.

Часть из опрошенных на инициативу Климкина высказалась и вовсе агрессивно. Люди очень недовольны политикой, которую ведет официальный Киев. Киевляние подчеркивают, что нынешняя власть только и умеет, что все разваливать.

«Он ее не ставил, как он ее разберет?.. Пусть построят сначала хоть что-то, и сделают, чтобы им хотя бы памятник или хоть какую-то памятную доску где-то прибили. А потом решают — сносить их, или оставлять», — заявила одна из участниц нашего опроса.

Еще один из респондентов даже назвал свое полное фамилию, имя и отчество, заявив, что он не боится нынешний власти. Геннадий обвинил правительство Порошенко в развале страны и упадке экономики. Мужчина подчеркнул, что вместо того, чтобы поднимать экономику страны, власти занимаются ерундой.

«Такую великую державу развалить, как Украина, это надо, я не знаю, сколько иметь пустоты в голове. Экономику поднимать, но не ломать. Заводы поломали. Что мы имеем сейчас? Ни одна революция ихняя не привела к поднятию, а мы идем все ниже и ниже. Мы нарисовали несуществующего врага какого-то... Они не поднимают страну, а валят дальше, хотя уже валить некуда. Заводы разобраны. Они бы делом занялись», - возмущается Генадий Рожков.

Также мужчина привел в пример страну ЕС - Финляндию, в которой на одном из вокзалов стоит два памятника друг напротив друга: один - белогвардейцу, другой - красноармейцу. Эти памятники никто не трогает и они никому не мешает, подчеркивает Геннадий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "А не пора ли самого Климкина сдать на металлолом?": Азаров об инициативе главы МИД Украины о сносе Арке дружбы народов

Он также отмечает, что работал в России и обратил внимание на то, что россияне намного лояльнее относятся к украинцам в своей стране, чего не скажешь об Украине.

ФОТО klymenko-time.com

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...