Итоги встречи Порошенко с Волкером: Украина пытается влезть в переговоры США и России по Донбассу - политолог

Итоги встречи Порошенко с Волкером: Украина пытается влезть в переговоры США и России по Донбассу - политолог

Киев, 24 января.

Сегодня президент Петр Порошенко провел личную встречу со спецпредставителем США на Украине Куртом Волкером. После того, как она состоялась, украинский лидер заявил, что стороны обсудили проблемы Донбасса и указали на то, что прогресса не добиться, если Россия якобы не будет выполнять Минские соглашения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Эту информацию прокомментировал российский политолог Александр Асафов. По его словам, он не понимает, зачем нужна была эта встреча, если на ней ничего нового и судьбоносного не произошло. Он считает, что эта встреча была важна только для Порошенко, потому что его беспокоит прямой диалог США с Россией, передают РИА Новости.

«По сути у Порошенко нет возможности влиять на ситуацию, но ему хочется создавать видимость, что он что-то решает. Поэтому он демонстративно встречается с Волкером и очень громко освещает эту встречу. Я уверен, что ни один, на самом деле серьезный вопрос Волкер с Порошенко не решит, поскольку это – вопросы большой внешней политики. А Украина живет сама по себе, движется в своем векторе, не считаясь ни с Нормандским форматом, ни с Минскими соглашениями», - подчеркнул политолог.

По мнению Асафова, Волкер соглашается на эти «ритуальные, церемониальные встречи», поскольку это его работа, а Порошенко – чтобы показать, что вроде бы держит руку на пульсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сурков против Волкера, или Донбасс уходит от Украины»: Погребинский рассказал, чего стоит ожидать от встречи дипломатов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...