«Трамваи — российские, уголь — донбасский»: Сеть высмеяла Кличко из-за покупки у Польши трамваев из РФ

«Трамваи — российские, уголь — донбасский»: Сеть высмеяла Кличко из-за покупки у Польши трамваев из РФ

Киев, 24 января.

Пока правительство Украины во все горло кричит о том, что страна отказалась от всего российского, Служба безопасности преследует за российские товары и символику, мэр Киева Виталий Кличко - попал в очередной просак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как оказалось, трамваи пятого поколения, которые столичный градоначальник купил у Польши, оказались российскими. На это обратили внимание администраторы группы «Транспорт Киева» в Facebook. В соцсетях посмеялись над Кличко, заявив, что «умный боксер всех обхитрил».

В частности, мэрия Киева закупила у польской компании Pesa 52 трамвайных вагона, заявив, что «европейский» транспорт заменит маршрутные такси. Однако выяснилось, что трамваи произведены совместно с российским «Уралвагонзаводом».

«Москва заказала 120 вагонов, поставлено было 70. Еще 20 готовых стояли на заводе собранными, 30 — в виде полусобранных. И производитель при поддержке правительства Польши активно искал, кому бы их слить. Польша даже кредит Киеву предлагала», — пишет администратор паблика «Транспорт Киева» Сергей Дуць.

В свою очередь пользователи соцсетей посмеялись над оплошностью мэрии Киева.

«Трамваи — российские, уголь — Донбасский!!! Какой-то замкнутый круг получается!» — отмечает Nairi Arutunyan.

«Умный боксер всех обхитрил, купил у перекупщика», — пошутила Наталья Крым.

«Ну да, если замазать табличку, то трамвай станет полностью польским и не бракованным, логично. А с другой стороны, было интересно, что будет если над входом повесить табличку «Сделано в России», то сколько «патриотов» останется стоять на остановке?» — задается вопросом Дмитрий Добровольский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцам и не снилось: Кличко 12 раз за год был в отпуске и заработал 150 тысяч гривен

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...