«Единство Украины разрушено»: Погребинский признался – страна раскалывается из-за войны в Донбассе

«Единство Украины разрушено»: Погребинский признался – страна раскалывается из-за войны в Донбассе

Киев, 24 января.

В сложившейся на Украине ситуации говорить о каком-либо единстве народа не приходится, учитывая, что одна часть населения обстреливает с минометов и «Градов» другую часть, которая не поддержала майдан. Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский в интервью РИА Новости (Украина).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, в современном украинском государстве совершенно утрачены исторические и моральные связи общества. Единство было разрушено во время майдана 2014 года.

«Раньше некое разделение в народе чувствовалось, что обусловлено территориальными устоями определенных регионов. Такие особенности наблюдаются во всех странах мира. Однако люди не задавались вопросами о том, представитель «галичины» или «схидняк» стоит перед ними. Люди, которые переезжали в центр с Запада или Востока, не чувствовали себя второсортными или чем-то обделенными. Сейчас ситуация обстоит иначе. Разделение двух частей Украины усилилось в несколько раз после майдана. Люди, проживающие в Одессе или Харькове, стали воспринимать западное население «агрессорами», - подчеркнул Погребинский.

Также он добавил, что проживающим людям на Востоке Украины не нравятся попытки западных жителей страны навязать определенную картину мира, потому что они им диктуют, какие нужно иметь представления о прошлом, о культурных приоритетах.

«Хотя в данном случае именно жители восточной и южной части территории Украины превосходят по культурным представлениям население западной части. Такие культурные различия, вероятно, связаны с тем фактом, что в восточной части, главным образом, преобладает русскоязычное население», - подытожил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко стал слишком большой угрозой для жителей Донбасса»: в Госдуме заявили – мы обязаны устранить эту опасность


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...