ОБСЕ обратила внимание на Гладосово и Травневое: ВСУ незаконно заняли «серую зону» в Донбассе

ОБСЕ обратила внимание на Гладосово и Травневое: ВСУ незаконно заняли «серую зону» в Донбассе

Киев, 24 января. 

Наблюдатели миссии ОБСЕ при помощи беспилотного летательного аппарата получили важную информацию о том, что происходит в захваченных ВСУ районах населенных пунктов Гладосово и Травневое.

Об этом рассказал первый заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент «Федерального агентства новостей». По его словам, Комплексом мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе (минские договоренности) предусматривает тот факт, что границы между противоборствующими сторонами должны быть неизменными с момента подписания «Минска-2».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«А решение для инцидентов, которые имеют место быть, нужно искать на переговорах в Минске», — рассказал Хуг.

Также он сообщил, что наблюдателям ОБСЕ удалось посетить населенный пункт Травневое, который граничит с Гладосово. При помощи беспилотников была получена важная информация о том, что происходит в этом данном регионе. Далее он заявил, что только от противоборствующих сторон в Донбассе зависит процесс деэскалации конфликта на линии фронта.

Отметим, несмотря на то, что нынешние киевские власти постоянно заявляют о полном соблюдении Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, Вооруженные силы Украины постоянно наносят минометные и артиллерийские удары по мирным населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сын Туки рассказал о зверствах батальона «Айдар» в Донбассе: они отрезали уши девятилетней девочке ради сережек

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...