«Четыре года после майдана»: глава «Нафтогаза» признался – Украине выгодно покупать газ у России

«Четыре года после майдана»: глава «Нафтогаза» признался – Украине выгодно покупать газ у России

Киев, 24 января. 

Закупка Украиной четырех миллиардов кубических метров природного газа у «Газпрома» в 2018 году является обязательным условием выполнения решения Стокгольмского арбитража и выгодна с точки зрения коммерции. Об этом рассказал в эфире «5 канала» глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

По его словам, благодаря решению Стокгольмского трибунала в части контракта купли-продажи газа между Украиной и Россией Киеву удалось уменьшить обязательный объем закупки газа с 52 миллиардов кубических метров до пяти. Он также отметил, что примерная годовая потребность Украины в импорте составляет сейчас десять миллиардов кубических метров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Что касается наших обязательств, то минимальный объем, который мы должны отобрать по новому контракту, это четыре миллиарда. Цена на этот газ ниже той, которую мы сейчас получаем по европейскому направлению», − рассказал он.

Глава «Нафтогаза» подчеркнул, что это коммерчески выгодно, отметив, что уход от импорта природного газа возможен только при условии наращивания внутренней добычи газа.

Напомним, ранее председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что компания в этом году закупит около 4-5 млрд кубометров газа в России и продолжит импорт из европейского направления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко не удержит власть»: Саакашвили назвал имя того, кто станет будущим президентом Украины

 

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...