Смотрите, чтобы красная икра из РФ поперек горла не встала: Ляшко напал на членов ПАСЕ с криками - когда мы услышим украинский гимн в Донецке?

Смотрите, чтобы красная икра из РФ поперек горла не встала: Ляшко напал на членов ПАСЕ с криками - когда мы услышим украинский гимн в Донецке?

Страсбург, 24 января.

"Нам говорят, что мы должны дружить с Путиным. Может, вы забыли, что Страсбург когда-то не был частью франции": как лидер радикалов Олег Ляшко брюзжал слюной в ПАСЕ. 

Накануне состоялось очередное заседание ПАСЕ, на котором было принято одно из очередных бестолковых решений - ПАСЕ утвердила новую резолюцию о "гуманитарных последствиях войны" на Украине, в которой призывает Москву остановить "финансовую и военную поддержку вооруженных формирований в Донецком и Луганском регионах".

Текст резолюции опубликован на сайте ассамблеи.

"Перестать признавать паспорта и документы, в том числе судебные решения и документы, подтверждающие имущественные права, выданные на территориях, контролируемых незаконными вооруженными формированиями Донецкой и Луганской областей", — также говорится в одном из пунктов (всего в документе их 10).

Кроме того, ПАСЕ призвала Москву отказаться от "принудительной выдачи" российских паспортов гражданам, проживающим на территории Крыма, а также снять запрет с деятельности меджлиса крымско-татарского народа (организация запрещена в России).

Смотрите, чтобы красная икра из РФ поперек горла не стала: Ляшко напал на членов ПАСЕ с криками - когда мы услышим украинским гимн в Донецке?

Нельзя не сказать, что принято решение было после недовольных криков и воплей украинских патриотов.

Так, накануне к представителям организации обратился лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Он заявил, что пока в зале обсуждают вопрос преодоления гуманитарных последствий войны на Украине, происходят тайные переговоры с участием руководителей политических групп, фракций и представителей российской делегации о возвращении России в зал Парламентской Ассамблеи.

"Мотивируют тем, что не хватает денег на финансирование европейских институтов, поэтому надо вернуть "агрессора" в этот зал", - заявил радикал.

А затем начал нести полный бред, заявляя, мол, люди в Донбассе гибнут из-за "российской агрессии", а не от рук украинских карателей, как это есть на самом деле.

Смотрите, чтобы красная икра из РФ поперек горла не стала: Ляшко напал на членов ПАСЕ с криками - когда мы услышим украинским гимн в Донецке?

"У меня вопрос к тем, кто ратует за сотрудничество, дружбу с "агрессором Россией" и возвращение ее сюда за деньги. А кто вернет родителям их 29-летнего сына Сергея Сергиенко с Полтавщины, который погиб вчера в результате минометного обстрела в Донбассе? Кто вернет детям их родителей, ведь с момента начала "российской агрессии" на Востоке Украины погибло 10 тысяч украинцев. Кроме того, потеряно 20% украинского промышленного потенциала. Кто вернет лучший в Европе аэропорт им. Прокофьева? Когда на лучшем стадионе в Европе "Донбасса Арена" будет звучать Гимн Украины и будут проходить матчи Лиги чемпионов? Когда украинские шахтеры вернутся в шахты, которые сегодня затоплены в результате "российской агрессии"?

Представитель Словакии, которая пострадала от гитлеровской агрессии, сегодня рассказывает, что надо дружить с Путиным. Как бы еще с Гитлером предложил дружить! Представитель Великобритании говорит, что Крым не был украинским и поэтому согласен с нарушением границ. Но и Страсбург прежде не был Францией!" - заявил Ляшко.

Радикал также призвал членов ПАСЕ объединиться и направить усилия не на восстановление российской делегации в ПАСЕ, а на остановку придуманной Киевом "российской агрессии". 

"Но если кто-то из вас презирает границы Украины, где гарантия, что завтра не будут презирать границы вашего государства? Призываю всех к солидарности! Мы сильная нация, сильная страна, нет никакого сомнения, что мы победим. Но в это время борьбы против новой тирании мы должны быть вместе! А не находить повод, чтобы сесть и поесть в каком-то страсбургском ресторане красную икру с россиянами. Смотрите, чтобы и красная икра поперек горла не встала!" - заявил радикал. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нехай платять, у них грошей багато! Россияне поставили на место бывшего премьера Украины - вернется ли РФ в ПАСЕ?

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...