«Имела бы Украина пять нормальных подводных лодок»: украинский офицер хочет разбить Черноморский флот

«Имела бы Украина пять нормальных подводных лодок»: украинский офицер хочет разбить Черноморский флот

Киев, 24 января.

Многие украинские патриоты любят красиво говорить на публику, особенно, если это касается России и Крыма.  Например, уже не раз звучали предложения выдвинуться «мощнейшей» украинской армией на Донбасс и Крым, теперь же хотят разгромить Черноморский флот…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, первый заместитель главы Союза офицеров Украины, народный депутат Украины второго созыва Евгений Лупаков заявил, что Украине не нужны старые корабли ВМСУ, оставшиеся в Крыму после 2014 года. Куда важнее для Киева иметь пять современных подлодок, чтобы заблокировать Севастополь и потопить российские боевые единицы прямо на выходе из базы. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Сегодня не стоит вопрос морского боя нашими Военно-Морскими Силами. Если бы мы сегодня имели три-пять нормальных подводных лодок, современных, то проблема бы вообще не стояла. Они бы их просто-напросто перетопили еще в базе. А забирать этот металлолом нецелесообразно», — заявил Лупаков.

Отметим, что даже США боятся сражений с российским флотом, хотя у них находятся на вооружении самые современные военные разработки, поэтому наверняка, даже имея пять современных подлодок, украинцы бы не смогли разбить Черноморский флот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Война между Украиной и Россией – безумие»: украинские СМИ ищут причины, чтобы РФ не отправляла свои войска на Киев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...