Экс-глава внешней разведки Украины сделал резкое заявление: «Закон по Донбассу могут использовать против Киева»

Экс-глава внешней разведки Украины сделал резкое заявление: «Закон по Донбассу могут использовать против Киева»

Киев, 24 января. 

Принятый Верховной Радой законопроект о «реинтеграции Донбасса» фактически ничего не решает и более того, его могут использовать против Украины. Такую точку зрения в интервью «Апострофу» выразил бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

По его словам, данный закон ничего не решает, отметив, что Киеву он будет нужен позже, когда будет урегулирована ситуация по Донбассу в целом: демилитаризация и проведение мероприятий по «деоккупации». Однако сегодня, отметило он, когда Верховная Рада Украины принимает подобный законопроект, где Россию называют «агрессором» без всяких оснований, тогда Москва делает следующий шаг и обвиняет Киев в демарше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также, по словам Маломужа, принятый законопроект никак не повлияет и на лидеров Донецкой и Луганской народных республик. Однако, отметил он, данный законопроект, принятый на прошлой неделе народными депутатами Рады, может быть использован против Украины.

«Есть угроза иного характера – мы устанавливаем ряд норм и ограничений, которые не будут затрагивать боевиков, потому что те их игнорируют, а граждане Украины на контролируемых территориях будут иметь с этими нормами хлопоты. Это касается ограничений имущественных прав, конфискации. Поэтому я боюсь, чтобы это не было использовано против Украины. Здесь надо подумать о предохранителях», - рассказал он.

Отметим, ранее эксперты сообщали, что закон о «реинтеграции Донбасса», вокруг которого в последнее время много шумихи, наделил Петра Порошенко расширенными полномочиями, которые позволят ему применять Вооруженные силы Украины в различных регионах страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «США готовят смену главы СБУ»: это описано для Крыма и Донбасса, будут теракты - Царев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...