«Через шесть часов он был уволен»: В США признались, что управляют Украиной

«Через шесть часов он был уволен»: В США признались, что управляют Украиной

Вашингтон, 24 января. 

Бывший вице-президент США Джозеф Байден признался в том, что по указке Вашингтона нынешние киевские власти увольняют украинских чиновников, не стал исключением и генеральный прокурор.

Экс-вице-президент США Джозеф Байден подчеркнул, что коррупция продолжает быть самой большой проблемой на Украине. Поэтому он рекомендовал представителям администрации Дональда Трампа внимательно следить за тем, что говорят представители украинской власти, а также проверять, как они выполняют свои обещания, рассказав об одном занимательном случае.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам бывшего американского чиновника, ему дали задание по Украине, поэтому он незамедлительно отбыл туда (ездил в Киев 12-13 раз). Главная цель Байдена – убедить Вашингтон предоставить нынешним киевским властям долгосрочные кредитные гарантии в размере одного миллиарда долларов. Также, по словам американца, он получил обещания от президента Петра Порошенко и экс-премьера Арсения Яценюка, что они будут принимать шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали.

Он отметил, что тогда пошел на пресс-конференцию и сказал, что Соединенные Штаты Америки не предоставят Украине миллиард долларов.

«Они мне говорят: вы не имеете таких полномочий, вы — не президент, президент говорил, что даст. Я такой: звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов. Я сказал: я еду через 6 часов, если ваш генпрокурор не будет уволен до тех пор, вы не получаете денег. И тот был уволен, на его место поставили того, кому в то время доверяли», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Нехай платять, у них грошей багато": россияне поставили на место бывшего премьера Украины - вернется ли РФ в ПАСЕ?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...