«Небезопасная близость»: командование ВСУ стянули к фронту в Донбассе минометы и 122-мм гаубицы

«Небезопасная близость»: командование ВСУ стянули к фронту в Донбассе минометы и 122-мм гаубицы

Луганск, 23 января. 

Вооруженные силы Украины у линии соприкосновения в Донбассе две 122-мм гаубицы и минометную батарею. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Луганске официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. 

По его словам, в районе населенного пункта Катериновка выявлены новые позиции минометной батареи 10-й горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украиын, а в районе населенного пункта Новоалександровка выявлены огневые позиции двух 122-мм гаубиц. Также он сообщил о том, что подразделения украинской армии за прошедшие сутки выпустили по территории ЛНР 22 боеприпаса различного калибра.

В то же время первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, выступая в подконтрольном Вооруженным силам Украине Мариуполе, заявил, что стороны в Донбассе активно вооружаются и минируют территорию, что свидетельствует о подготовке к эскалации конфликта в ближайшее время.

Напомним, что ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что обстрел города Докучаевска, в результате которого накануне вечером были ранены пятеро мирных жителей ДНР, велся с позиций 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Басурин назвал ВСУ «алкоармией»: силы АТО вновь понесли небоевые потери в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...