Басурин назвал ВСУ «алкоармией»: силы АТО вновь понесли небоевые потери в Донбассе

Басурин назвал ВСУ «алкоармией»: силы АТО вновь понесли небоевые потери в Донбассе

Донбасс, 23 января. 

Разведка Донецкой народной республики, продолжает фиксировать небоевые потери среди личного состава Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня на брифинге в Донецке официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Так, 19 января в результате взрыва гранаты Ф-1 на территории лагеря 30-й омбр ВСУ, расположенного в районе Красногоровки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, погиб военнослужащий Колтун П.О.  По данному факту проводится расследование офицерами Главного управления Министерства обороны Украины по работе с личным составом, а также проходит тестирование военнослужащих бригады военными психологами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Но если такого рода небоевые потери в украинской «алкоармии» не редкость, то происшествия в элитных частях особо тщательно скрываются командованием», - заявил Басурин.

По его словам, 19 января в Мариуполе по подозрению в связях с так называемыми «сепаратистами» и критикой действий Вооруженных сил Украины в Донбассе был повешен военнослужащий международного центра миротворчества и безопасности ВСУ, младший лейтенант Дергачов С.О. Официальная версия командования АТО  – суицид. По словам Басурина, данный случай в очередной раз демонстрирует полное разложение украинской армии, которое докатилось и до элитных подразделений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В ближайшее время начнется война – к этому уже все готово»: в ОБСЕ прокомментировали ситуацию в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...