Азаров поставил на место «недоэкономиста» Хумаеву: Крым и Донбасс были украинскими, пока мы с Януковичем были у власти

Азаров поставил на место «недоэкономиста» Хумаеву: Крым и Донбасс были украинскими, пока мы с Януковичем были у власти

Киев, 23 января.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров дал отпор некому экономисту Луизе Хумаевой, которая обвинила его и свергнутого президента Виктора Януковича в сдаче полуострова Крым и Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Азаров напомнил даме, что в момент, когда он ушел в отставку Крым был в составе Украины, а в Донбассе все было спокойно - войны не было. Бывший премьер подчеркнул, что все было спокойно в данных регионах и в момент, когда Янукович покинул территорию страны.

«Вы сдали Крым и Донбасс (кто это «Вы»? Я ушел в отставку 28.01.2014 г., и при мне Крым и Донбасс не сдавали, да и при Януковиче тоже), из-за них идет война! (ну слава Богу, в Крыму войны нет). А вы сравниваете цены? (вот упрек какой, война, мол, идет, а ты про цены). Если бюджетные деньги 87 млрд. грн., что идут в оборону, отдать народу, то Вам и сравнивать не пришлось (хорошо бабушку прозомбировали, а сравнить все-таки придется, ну об этом позже). Да, мы страдаем из-за Вас», - пишет Азаров на своей странице в Facebook.

Бывший премьер также ответил экономисту на ее заверение, что если бы 87 млрд. грн. ( $3 млрд) не отправляли на оборону страны, а отдали бы людям, то украинцы зажили бы как во Франции. Азаров привел пример, что в 2013 году на оборону Украины без всякой войны тратили 24 млрд. гривен, что долларовом эквиваленте составляло примерно $3 млрд.

«Теперь предположим, что ничего вообще не будем тратить на оборону, а все эти $3 млрд. отдали людям. Поделим $3 млрд. на 12 месяцев, и еще раз поделим на 40 млн. человек (приблизительно). В месяц каждый украинец получил бы добавку в $6 или по 20 центов в день. Вот бы зажили припеваючи? Но вы же вроде бы экономист, и должны понимать, что на оборону в любом случае деньги надо тратить. Так что не получится у Вас пошиковать на дополнительные 20 центов в день. Что сейчас можно на 6 гривен купить? Чем себя порадовать? Так что, Луиза Хумаева, прежде чем меня обвинять, неплохо бы и подумать», - резюмировал Азаров.

Ранее Азаров предложил сдать на металлолом главу Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина из-за его предложения о сносе Арки дружбы народов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...