"А не пора ли самого Климкина сдать на металлолом?": Азаров об инициативе главы МИД Украины о сносе Арки дружбы народов

"А не пора ли самого Климкина сдать на металлолом?": Азаров об инициативе главы МИД Украины о сносе Арки дружбы народов

Киев, 23 января.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин возмущен тем, почему еще не разобрана на металлолом Арку дружбы народов, расположенную в центре Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Эта умопомрачительная идея пришла в голову главы украинского внешнеполитического ведомства, когда он возлагал цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому в День соборности Украины.

"Возлагая цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому в День соборности Украины, мне пришло в голову, что у нас остаются и другие символы,  вроде Арки дружбы народов. Или мы запутались в символах, или, может, за-за того, что не осталось пионеров, которые бы на металлолом разобрали?" — написал Климкин в своем микроблоге Twitter.

Данную инициативу прокомментировал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, который предложил сдать на металлолом самого представителя нынешней власти, которая только и умеет, что ломать.

"А не пора ли самого Климкина сдать на металлолом? Ведь все, что умеет киевская хунта – ломать, а построить ничего не могут", - написал Азаров на своей странице в Facebook.

Необходимо отметить, что скульптурная композиция Арка Дружбы народов расположена в центре Киева. Монумент Арка Дружбы народов посвящен воссоединению Украины с Россией. Она состоит из трёх элементов: самой арки в виде громадной радуги, бронзовой скульптуры двух трудящихся и сцены Переяславской рады. В центре композиции статуя Богдана Хмельницкого и боярина Бутурлина — русского посла. Год назад украинские власти решили не сносить арку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Порошенко приближает Украину к войне, которую проиграет": Погребинский про закон о реинтеграции Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...