«В ближайшее время начнется война – к этому уже все готово»: в ОБСЕ прокомментировали ситуацию в Донбассе

«В ближайшее время начнется война – к этому уже все готово»: в ОБСЕ прокомментировали ситуацию в Донбассе

Мариуполь, 23 января. 

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что стороны конфликта в Донбассе активно готовятся к возобновлению боевых действий. Об этом он сказал во время пресс-конференции, которая проходила в подконтрольном Вооруженным силам Украины Мариуполе.

По его словам, беспилотные летательные аппараты миссии ОБСЕ зафиксировали то, что стороны активно окапываются вдоль всей линии разграничения и стягивают вооружение. Он также добавил, что также стороны не соблюдают Комплекс мер по мирному урегулированию конфликта в Донбассе и не только не проводят мероприятия по разминированию территорий, а, наоборот, закладывают еще больше мин.

Хуг отметил, что представители ОБСЕ зафиксировали, среди прочего, военную технику, которая стоит на огневых позициях, как со стороны республик Донбасса, так и со стороны Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Все свидетельствует о том, что стороны готовятся к новой активизации конфликта в ближайшее время», — сообщил он.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, нанеся удар по районам пяти населенных пунктов ДНР. В то же время командование так называемой антитеррористической операции в Донбассе поспешило обвинить в обстреле Докучаевска ополчение Донбасса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Взорвалось и ударило меня в спину»: жительница ДНР рассказала подробности обстрела ВСУ Докучаевска

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...